ARICCIA (cronaca) - I prodotti alimentari sono stati trovati in un laboratorio, situato in località Vallericcia, dove il personale di una ditta con sede a Fiumicino stava procedendo con le operazioni di etichettatura.
ilmamilio.it
Il Corpo di Polizia Locale della Città di Ariccia, in collaborazione con il personale della ASL RM6, ha effettuato un sequestro di quasi 400 kg di carne suina lavorata con taglio “guanciale” e 15 kg di “coppiette”. I prodotti alimentari sono stati trovati in un laboratorio, situato in località Vallericcia, dove il personale di una ditta con sede a Fiumicino stava procedendo con le operazioni di etichettatura.
Durante l’ispezione, sono state riscontrate anche irregolarità nelle etichette dei prodotti, che potevano indurre in errore i consumatori. Le diciture non rendevano chiaro né inconfondibile il luogo di produzione, sollevando dubbi sulla reale origine dei salumi.
Oltre al sequestro dei prodotti alimentari, gli agenti hanno posto sotto sequestro anche gli ambienti destinati alla lavorazione delle carni.
Inoltre, l’area adiacente al laboratorio, di circa 4.000 mq, è stata trovata occupata da una grande quantità di rifiuti di varia natura, tra cui 6 carcasse di autoveicoli, bombole GPL, materiali edili di risulta, pneumatici dismessi, batterie auto esauste, sostanze oleose e materiale apparentemente consistente in amianto.
Per queste violazioni agli artt. 192 e 255 del Testo Unico Ambientale, l’area è stata posta sotto sequestro e dovrà essere bonificata e riportata allo stato originario.