Ciampino | Mammola e lo "Stocco" protagonisti di enogastronomia e solidarietà

Pubblicato: Lunedì, 06 Giugno 2022 - Redazione

CIAMPINO (eventi) - Una serata di grande successo che ha unito gli antichi sapori della tradizione alla sperimentazione culinaria 

Ilmamilio.it - nota stampa 

La XIV edizione de "Lo Stocco in Festa", svoltosi qualche giorno fa a Ciampino, ha riscosso nuovamente uno straordinario successo, già sold out 15 giorni prima. Il re della gastronomia mammolese, “lo Stocco" ( il piatto tradizionale calabro , risalente a molti secoli fa , è approdato nuovamente nella capitale per far gioire i palati convenuti al ristorante.

colline centroEstivo22 ilmamilio

Antonio Ferraro, originario di Mammola, che ogni anno organizza questa iniziativa assieme all’avv. Francesco Figliomeni, ha manifestato il suo entusiasmo per la riuscita della serata sempre più partecipata.
Il menù, curato dallo chef Totò Barillaro presidente della proloco Mammola ( R.C ) e dal direttivo della proloco Alessandro Fuda e Filippo Ferraro, ha coniugato gli antichi sapori della tradizione con innovativa suggestione e sperimentazione, accontentando, dunque, i gusti di tutti.


Questa miscela di gusti antichi e moderni, su cui l’organizzazione ha puntato, è stata esaltata dai vini offerti dalle cantine San Marco di Frascati. Antipasti casarecci delle aziende “Mammola funghi” e “Caseificio Monti del Chiaro“ di Mammola, pasta del Borgo del ristorante “La Taverna del Borgo“ di Mammola e come secondo le “Roi”, cioè il tradizionale Stocco mammolese. A conclusione della cena, sono stati serviti “ i dolcy di Costy".

garavini pavani ilmamilio
centroEstivo freeTime ilmamilio

Ogni portata è stata curata nel dettaglio ed è apprezzata dagli ospiti.
Si ringraziano le persone che a titolo esclusivamente gratuito e volontario hanno contribuito alla riuscita delle festa, la proloco di Mammola ( R.C ), il maitre Vincenzo Bruzzese, Francesco e Maurizio Macrì, Giulio Franceschetti, la piccola Sofia Ferraro, gli infermieri del pronto soccorso di Frascati Aurora Franceschetti, Mirko Aliano, Alessandra Iorli, gli chef del ristorante Taverna del Borgo di Mammola Nunzio e Giuseppe Pisano e come sponsor l’imprenditore Francesco Neve e l’Istituto San Giuseppe di Grottaferrata.

passini banner ilmamilio


Grazie all’associazione onlus Planet Solidarietà guidata dal fondatore Francesco Figliomeni, originario di Siderno, e dalla presidente Luisella Di Curzio, è stato donato un defibrillatore con i corsi di formazione alla Cooperativa Sociale Tuscolana di Solidarietà Arcobaleno per continuare la missione di solidarietà per la diffusione e la conoscenza volta all'utilizzo dell’apparecchio sanitario, strumento in grado di salvare vite umane. L’augurio è che il connubio” Stocco-beneficenza" prosegua e si migliori sempre più.